生态经济

绿色发展

首页 >> 生态经济 >> 绿色发展 >> 正文

推动深圳市低碳可持续发展基础设施国际化发展研究项目中期评审会顺利召开

发布日期:2021-10-08    作者:     来源:     点击:

2021年9月29日,“推动深圳市低碳可持续发展基础设施国际化发展研究”(以下简称研究)项目中期评审会以线上线下相结合方式顺利召开。会议由生态环境部对外合作与交流中心和“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)主办,来自国家发展和改革委员会、中国科学院、中国环境科学研究院、国家开发银行研究院、中国电力企业联合会、外交学院、中国矿业大学、包容性发展研究所和美华环境工程(上海)有限公司专家参加了会议。

研究团队汇报了项目阶段性成果,重点对深圳市低碳可持续发展基础设施建设发展历程及现状、国际典型国家和城市最佳实践案例分析结论等进行了介绍,并就各案例对深圳市低碳与可持续基础设施国际化发展的经验启示进行系统阐述。

专家组一致认为,研究工作扎实、内容完备,满足中期评审要求。建议按照后续既定计划推进研究工作,继续丰富完善深圳市低碳与可持续基础设施国际化发展路径内容,提出适应新发展阶段的政策建议,助力深圳市加速迈向碳中和,全面建设国际化低碳与可持续发展先锋城市。