生态生活

生态城镇

首页 >> 生态生活 >> 生态城镇 >> 正文

研促会绿色交通分会召开工作研讨会

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

研促会绿色交通分会召开工作研讨会

2021年5月18日下午,研促会绿色交通分会工作研讨会在南京召开,研促会副会长兼秘书长刘青松同志出席会议,合作发展部、会员联络部及苏交科集团、交通运输部规划研究院、南京银行等绿色交通分会主要成员单位代表参加。

会上传达了研促会分支(代表)机构2021年工作会议的要求,汇报了绿色交通分会近两年工作开展情况,并结合新形势、新要求,探讨交流了绿色交通分会下一步的工作重点和思路。

大家一致认为,随着碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,交通行业在“十四五”期间将迎来更大的机遇和挑战。绿色交通分会将围绕生态环境部和交通运输部的重点工作部署,积极参与课题研究,推动参与绿色交通行业社团标准编制,探索开展绿色交通示范项目建设,不断发挥绿色交通分会的技术和智力支持作用。

刘青松秘书长在总结讲话中指出,绿色交通分会是研促会各分支机构中工作成效较为显著的机构之一,要继续加强自身管理、规范开展活动,提升工作成效和影响力。绿色交通分会提出的工作重点,目标明确,可操作性强,要多方听取意见,把绿色交通示范项目建设工作更好更快推进,努力形成研促会有影响力的品牌项目,为推动交通行业做好碳达峰、碳中和相关工作做贡献。

会前,与会人员一同参观了研促会常务理事单位苏交科集团。